Управляющую компанию в Волгограде обвинили в хищении 15 миллионов рублей

Управляющую компанию в Волгограде обвинили в хищении 15 миллионов рублей
Управляющую компанию в Волгограде обвинили в хищении 15 миллионов рублей
27 апреля, 19:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Волгоградской области обвиняет директора и бенефициара одной из управляющей компаний Волгограда в присвоении вверенных денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ). Дело передано в Центральный районный суд.

Как выяснили сотрудники следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, с ноября 2015 года по июнь 2018 года обвиняемые присваивали себе деньги, которые поступали на счет управляющей компании в качестве оплаты услуг за электроэнергию. По мнению правохранителей, таким образом было похищено более 15,2 млн рублей, что причинило весомый ущерб ресурсоснабжающей организации.

Подозреваемые отрицают свою вину и причастность к преступлению, однако региональная прокуратура, изучив собранные доказательства, посчитала их достаточными для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в Центральный районный суд Волгограда.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о посредничестве во взяточничестве и мошенничестве при заключении госконтрактов. Директор спортшколы получил более 1,6 млн рублей от бизнесмена, который рассчитывал на помощь в тендере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter