АЭСК вложит 240 млн. рублей в обновление сетевой инфраструктуры в Артёме

АЭСК вложит 240 млн. рублей в обновление сетевой инфраструктуры в Артёме
АЭСК вложит 240 млн. рублей в обновление сетевой инфраструктуры в Артёме
27 апреля, 01:36ОбществоФото: pixabay.com
Топ-менеджеры Артёмовской электросетевой компании (АЭСК) за минувшие четыре года выделили на реконструкцию собственной инфраструктуры 200 миллионов рублей. С 2022 по 2026 год на эти цели направят еще 240 миллионов рублей.

Структура оказалась среди первых компаний, отозвавшихся на просьбу властей провести ревизию энергетической системы. Об этом пишет primamedia.ru.

В Приморском крае проблема обновления электроинфраструктуры оказалась особенно актуальной в минувшем году. В то время на регион обрушились ледяные ливни, оставившие без света тысячи граждан. При устранении последствий разгула стихии полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев указал на важность ревизии энергетической системы в регионе. Глава Приморья согласился со своим коллегой.

Руководители АЭСК отреагировали на поручение в кратчайшие сроки. Так, в 2016 году износ инфраструктуры, доставшейся организации по наследству, достигал 95%. В холодное время года потери при поставках электричества время от времени составляли 35%. Артемовской электросетевой компании пришлось очень серьезно подойти к реализации крупной программы реконструкции инфраструктуры.

С 2017 по 2021 год в Артёмовском городском округе появилось свыше 133 километров линий электропередачи различных мощностей и более 2 300 опор. Кроме того, сетевики запустили 82 комплексные, распределительные и столбовые подстанции. Их общая мощность равна 24,2 МВА.

Очередной этап реконструкции структура начнет в начале будущего года. Эксперты должны восстановить сети 0,23 кВ в линии 0,4 кВ в частном секторе Артёмовского городского округа и модернизировать сети 6 кВ.

Представители АЭСК рассказали, что указанные выше мероприятия обусловлены увеличением числа технологических присоединений к объектам электрических сетей, а также необходимостью повышения надежности передачи электроэнергии.

По словам экономиста Александра Киктенко, Артёмовская электросетевая компания — частная структура. Она продемонстрировала гибкость и мобильность. «Неповоротливые» гиганты такими качествами не обладают. Специалист подчеркнул, что финансировать работы по реконструкции и уменьшать потери выгодно маленьким игрокам. Добросовестным и эффективным структурам в будущем государство может предоставить компенсации.

Действия АЭСК власти Приморского края должны оценить по достоинству. Столь быстрая реакция частной энергетики на сигналы от чиновников региона и полпредства не что иное, как отражение здоровой рыночной конкуренции в указанном сегменте, заявил политолог Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter