У социально активных пожилых волгоградцев появился «ШАНС»

У социально активных пожилых волгоградцев появился «ШАНС»

У социально активных пожилых волгоградцев появился «ШАНС»

27 апреля 2017, 08:54
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: 1istochnik.ru
В Волгограде началась реализация общегородского проекта «Школа активности, новаторства, самоуправления» для людей старшего поколения.

Он нацелен на вовлечение в активную общественную жизнь пожилых людей, которые готовы выдвигать и реализовывать свои идеи по улучшению жизни в родном городе. Подобные объединения неравнодушных социально активных горожан уже действуют в Волжском, Урюпинске, Камышине. В Волгограде это первый подобный опыт, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской Думы.

В Школе активности пожилых людей ждут мастер-классы по здоровому образу жизни, лекции по пенсионному и социальному обеспечению, встречи с представителями местной власти и депутатами. Также общественные активисты смогут принимать посильное участие в решении актуальных городских проблем и тем самым самореализовываться.

Первыми участниками Школы активности стали жители Тракторозаводского района - это активисты районного клуба пожилых людей, члены местного клуба здоровья, которые участвуют в акциях по благоустройству, культурных мероприятиях, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, пропагандируют здоровый образ жизни.

Следующие акции в рамках общегородского проекта «Школа активности, новаторства и самоуправления» состоятся в Советском и Кировском районах, сообщили в пресс-службе гордумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter