Выбираем мебель для ванной

Выбираем мебель для ванной

27 апреля 2013, 22:31
Общество
Ванная считается интимным помещением, из-за этого к выбору мебели предъявляются достаточно много требований – обстановка комнаты должна быть не только удобной, но и красивой, а также обязательно влагостойкой.К сожалению, почти во всех отечественных ванных не так уж...

Ванная считается интимным помещением, из-за этого к выбору мебели предъявляются достаточно много требований – обстановка комнаты должна быть не только удобной, но и красивой, а также обязательно влагостойкой.

К сожалению, почти во всех отечественных ванных не так уж много места. Перед тем как отправиться выбирать мебель, измерять все надо очень тщательно, вплоть до миллиметров. После этого продумайте, что именно будете хранить в шкафчиках и тумбах – такой подход позволит определить, что вам подойдет идеально.

Современная мебель выпускается с таким расчетом, чтобы ее можно было доработать и подстроить под любые особенности конкретных сантехнических коммуникаций. Стандартные габариты, а также и стандартные крепежи, которым мебель укомплектована, позволяет произвести установку таким образом, чтобы клиент мог пользоваться ею со всеми удобствами. Потребности заказчиков могут существенно различаться – кому-то нужен умывальник, кому-то достаточно ванны. Производители идут навстречу клиентам и предлагают расширенный ряд товаров, где можно выбрать тумбы, пеналы и шкафчики на любой вкус. Большой выбор мебели для ванной представлен в каталоге нашего интернет-магазина.

Какая бывает мебель для ванной

Чаще всего под понятием «мебель для ванной комнаты» подразумевают набор – тумба с раковиной, зеркало, шкафчик подвесной. Если позволяет пространство, можно установить еще и комод, шкаф-пенал, корзину для белья. Форма и цвет могут быть любыми в соответствии с предпочтениями заказчика. Если ванная малогабаритная, для нее лучше выбрать мебель закругленной формы или даже угловую – это даст возможность не только сэкономить пространство в комнате, но и поможет избежать ушибов. Если в ванной смонтированы теплые полы, мебель надо выбирать на ножках или подвесную. Это поможет уберечь от порчи и ее саму, и нагревательные элементы, а шкафчики и тумбы будут защищены от лишней влаги, да и уборка будет значительно более легкой.

Материалы для мебели

Для ванной мебель должна быть изготовлена из термо- и влагостойких материалов. Обычно выбирают водоустойчивые МДФ, ДСП. Из МДФ принято выполнять фасады – их покрывают натуральным шпоном или цветной эмалью. Каркас делают из ламинированной ДСП – его торцы оформляют кромкой из ПВХ или пластика. Если вы предпочитаете выбирать дешевые модели, то следует учитывать: в недорогих вариантах обычно используют пленку, а она с течением времени от влажности может отслоиться. Более надежным и долговечным признано покрытие из эмали.

Вариант более дорогой – мебель, выполненная из влагостойких деревянных пород: лиственницы, тика, мореного дуба, экзотических видов. Также к элите относят мебель из кованого металла, стекла, камня естественного или натурального. Экологичность материалов, которые использованы при изготовлении, должны подтверждаться сертификатом соответствия.

По мнению большинства экспертов, такие элементы, как петли, ножки, ручки и другие должны быть выполнены непременно из металла – иначе все быстро потеряет вид. На практике фурнитуру из металла и пластика с хромовым покрытием используют большинство производителей – чистого металла не бывает практически нигде. Но если покрытие качественное, фурнитура не только прослужит долго, но и выглядеть будет по-прежнему великолепно. Вид теряется быстро только в том случае, если вам «повезло» напасть совсем уж на подпольно-китайское производство.

Чтобы ваша ванная радовала вас комфортом и уютом в течение длительного времени, необходимо быть внимательнее и выбирать производителей с добропорядочной репутацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter