В Волгоградской области развитие перерабатывающей отрасли является приоритетом

В Волгоградской области развитие перерабатывающей отрасли является приоритетом

27 апреля 2011, 10:11
Общество
Развитие перерабатывающей отрасли является одним из приоритетов в регионе.

Масштабная реконструкция производственного комплекса «Сарепта-ПомидорПром», установка венгерского и немецкого оборудования выведет предприятие на новый качественный уровень и позволит начать серийное производство маринованных овощей, кетчупа, линейки овощных салатов и закусок, кабачковой икры.

В планах руководства завода – увеличение производства. Однако в настоящее время сдерживающим фактором является дефицит сырья. Ежегодные объемы переработки здесь составляют порядка 8 тысяч тонн. В то же время мощности предприятия позволяют увеличить переработку еще на 5-6 тысяч тонн.

Предприятие заинтересовано в том, чтобы закупать овощную продукцию у местных сельхозпроизводителей. Это избавит от затрат на транспортные расходы, а значит, снизит себестоимость продукции. На маслозаводе «Сарепта» проблемы схожие. Сегодня больше половины семян горчицы завод закупает в соседних регионах.

«На сегодняшний день местные сельхозпроизводители в состоянии полностью загрузить мощности перерабатывающих предприятий, – отметил по итогам визита вице-губернатор Александр Тарасов. – Ежегодно на территории области выращивается до 750 тысяч тонн овощей высокого качества. Но для того чтобы овощи отправлялись на местные перерабатывающие предприятия, нужна определенная переориентация. Производители должны вписываться в производственные программы предприятий».

Александр Тарасов выразил уверенность, что взаимопонимание местных производителей и переработчиков будет достигнуто, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. «Поддержка и развитие перерабатывающей отрасли являются одним из приоритетов в регионе, – подчеркнул заместитель главы региона. – Только по итогам прошлого года в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности области было вложено более 330 млн. рублей инвестиций».

Источник - www.biznesnews.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter