В Николаевске предоставят жилье 14 семьям из аварийных общежитий

В Николаевске предоставят жилье 14 семьям из аварийных общежитий

27 апреля 2011, 07:31
Общество
Прокуратура Николаевского района Волгоградской области в ходе проверки исполнения требований жилищного законодательства выявила факт проживания 76 граждан в аварийных помещениях. Согласно положениям ст.87 Жилищного Кодекса РФ в случае признания жилого помещения, занимаемого...

Прокуратура Николаевского района Волгоградской области в ходе проверки исполнения требований жилищного законодательства выявила факт проживания 76 граждан в аварийных помещениях. Согласно положениям ст.87 Жилищного Кодекса РФ в случае признания жилого помещения, занимаемого по договору социального найма непригодным для проживания, выселяемым из такого помещения гражданам наймодатель обязан предоставить другое благоустроенное жилое помещение.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, распоряжением главы Николаевска на основании заключения межведомственной комиссии по оценке пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания признаны аварийными и подлежащими сносу два здания городских общежитий. Однако с февраля 2010 года переселение из аварийных общежитий органом местного самоуправления не производилось.

В целях восстановления жилищных прав граждан прокурор Николаевского района предъявил в суд 14 исковых заявлений о понуждении администрации Николаевска предоставить семьям благоустроенные жилые помещения.

Николаевский районный суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter