По иску прокурора суд признал недействительной сделку по внеочередному предоставлению жилья

По иску прокурора суд признал недействительной сделку по внеочередному предоставлению жилья

27 апреля 2011, 21:30
Общество
Прокуратурой Ольховского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлен факт незаконного приобретения прав на недвижимое имущество начальником органа внутренних дел по Ольховскому району Зияведдином Кудратовым....

Прокуратурой Ольховского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлен факт незаконного приобретения прав на недвижимое имущество начальником органа внутренних дел по Ольховскому району Зияведдином Кудратовым.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в октябре 2010 года Кудратов по договору социального найма получил в бессрочное владение и пользование трехкомнатную квартиру в селе Ольховка. В то же время ему в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» уже предоставлялась социальная выплата более миллиона рублей на строительство жилья. Законных оснований для получения прав на жилье у Кудратова не имелось.

При этом в администрации Ольховского сельского поселения на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит свыше 40 человек, в том числе малоимущих граждан.

По результатам проверки прокурором Ольховского района предъявлено в суд исковое заявление об оспаривании договора социального найма, прекращении права пользования Кудратовым и членами его семьи жилым помещением.

Ольховский районный суд согласился с позицией прокуратуры. Гражданское дело в части признания сделки недействительной прекращено в связи с исполнением требований прокурора, в остальной части иск удовлетворен в полном объеме. В течение месяца с момента вступления судебного решения в законную силу ответчики обязаны освободить занимаемое жилое помещение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter