Особенности метода несъемного протезирования зубов вкладками

Особенности метода несъемного протезирования зубов вкладками

Особенности метода несъемного протезирования зубов вкладками

27 апреля 2011, 23:59
Общество
В стоматологии имплантация зубов применяется для замены утраченных зубов, в тех же случаях, когда зуб лишь частично разрушен из-за механической травмы или кариеса, восстановить его поможет микропротезирование с помощью вкладок.Микропротезирование вкладками является одним из новейших методов несъемного протезирования, к

В стоматологии имплантация зубов применяется для замены утраченных зубов, в тех же случаях, когда зуб лишь частично разрушен из-за механической травмы или кариеса, восстановить его поможет микропротезирование с помощью вкладок.

Микропротезирование вкладками является одним из новейших методов несъемного протезирования, который успешно применяется для восстановления анатомической формы сильно разрушенного зуба в тех случаях, когда традиционного пломбирования уже недостаточно, но зуб еще можно сохранить.

Зубная вкладка может быть изготовлена из золота, платиновых и серебряно-палладиевых сплавов, материалов на основе стекла, а также из фарфора, керамики, пластмасс или композитных материалов. Вкладки долговечней, чем обычные зубные пломбы из светоотверждаемых материалов, кроме того, они не подвержены полимеризации. Преимуществом вкладок является и то, что они не меняют своего цвета под воздействием пищевых красителей.

Изготавливаемые из металлов и сплавов вкладки применяются все реже, уступая место более близким к природным зубам по внешнему виду и физическим характеристикам материалам. Наиболее популярными на сегодняшний день являются вкладки из фарфора, керамические вкладки и вкладки из композитных материалов.

При необходимости зубная вкладка может служить надежной опорой для мостовидного протеза, ее можно устанавливать совместно с другими видами несъемных и съемных зубных протезов. Вкладки изготавливают прямым или непрямым методом, также они могут быть выполнены с применением компьютерного трехмерного моделирования.

Трехмерное моделирование осуществляется с помощью специального трехмерного сканера. Отсканированное изображение обрабатывается на компьютере, после чего на основе полученных данных осуществляется фрезерование вкладки на специализированном станке. Несъемное протезирование зубов вкладками, изготовленными методом компьютерного моделирования позволяет быстро и эффективно восстановить поврежденный зуб, защитив его от дальнейшего разрушения и придав ему первоначальный вид природного зуба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter