Оперуполномоченный сотрудник ОВД осужден за превышение должностных полномочий

Оперуполномоченный сотрудник ОВД осужден за превышение должностных полномочий

27 апреля 2011, 21:32
Общество
Приговором Жирновского районного суда оперативный уполномоченный сотрудник отделения уголовного розыска криминальной милиции органа внутренних дел по Жирновскому району Алексей Тохтамысов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как сообщили...

Приговором Жирновского районного суда оперативный уполномоченный сотрудник отделения уголовного розыска криминальной милиции органа внутренних дел по Жирновскому району Алексей Тохтамысов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру», на судебном заседании установлено, что Тохтамысов в кабинете местного участкового нанес телесные повреждения жителю села Кленовка Жирновского района, в результате чего здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред. Впоследствии медицинские работники зафиксировали у пострадавшего переломы нескольких ребер, а также повреждение внутренних органов (удалена почка и селезенка).

Несмотря на отрицание оперативным уполномоченным причастности к совершенному преступлению, государственное обвинение представило суду исчерпывающие доказательства его вины.

Суд приговорил Тохтамысова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter