На время карантина 27 тысяч волгоградских школьников получат продуктовые наборы

На время карантина 27 тысяч волгоградских школьников получат продуктовые наборы

27 марта , 12:01ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская городская Дума на внеочередном заседании решила обеспечить продуктовыми наборами на время карантина по коронавирусу всех школьников, которые имеют право на бесплатное питание. Речь идёт о более 27 тыс. учащихся.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу гордумы, депутаты приняли решение последовать примеру Москвы и некоторых других городов, где отправленным на дистанционное обучение школьникам выдают бесплатное питание в качестве соцподдержки. Предполагается, что эта мера начнёт действовать после окончания «карантинной» нерабочей недели – с 6 апреля волгоградские школы перейдут на дистанционное обучение.

На данный момент бесплатное питание в Волгограде получают почти 27,1 тыс. школьников – ученики начальных классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, инвалиды, воспитанники интернатов. Сегодня депутаты приняли ряд документов, чтобы эта льгота продолжала действовать на время карантина по коронавирусу. Детям предоставят продуктовые наборы, в состав которых войдут крупы, консервы, макароны, сгущёнка, печенье, масло и соки.

Таким образом, родители школьников смогут в домашних условиях приготовить детям обед, почти аналогичный тому, который они получают в учебном заведении.

По словам Ирины Радченко, руководителя департамента образования администрации Волгограда, бесплатные продукты будут выдаваться льготникам через образовательные учреждения. Их планируется доставлять в школы по заранее составленному графику раз в неделю. За распределением продуктов проследят классные руководители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter