Православная Церковь поддержала запрет суррогатного материнства

Православная Церковь поддержала запрет суррогатного материнства

Православная Церковь поддержала запрет суррогатного материнства

27 марта 2017, 16:06
Общество
Станислав Лопатин
Фото: borninvitro.ru
Русская Православная Церковь положительно отнеслась к проекту закона о запрете в России суррогатного материнства, внесенного сегодня в Госдуму.

В РПЦ считают, что подобная практика унижает достоинство женщины и подрывает основы семейных ценностей. Об этом агентству ТАСС сообщил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Подобный подход к рождению детей не соответствует представлениям о браке и семье. Данная ситуация может рассматриваться как продажа матерью своего ребенка, что является нравственно сомнительным», – отметил он.

Заместитель председателя Синодального отдела подчеркнул, что желание рожать и воспитывать детей совершенно нормально, но для этого не нужно прибегать к суррогатному материнству. Он также напомнил, что во многих странах суррогатное материнство запрещено

В понедельник, 27 марта, в Госдуму депутатом Антоном Беляковым был внесен проект закона о запрете в России суррогатного материнства. В документе коммерческое суррогатное материнство приравнено к торговле людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter