Город-миллионник Волгоград считается самым бедным!

Город-миллионник Волгоград считается самым бедным!

Город-миллионник Волгоград считается самым бедным!

27 марта 2011, 21:25
Общество
Город Волгоград считается городом-миллионником. Но, к сожалению, газета «Комсомольская правда» на этой неделе опубликовала ежемесячные подсчеты Росстата. По последним данным, жители Волгограда зарабатывают намного меньше, чем жители других городов-миллионников....

Город Волгоград считается городом-миллионником. Но, к сожалению, газета «Комсомольская правда» на этой неделе опубликовала ежемесячные подсчеты Росстата. По последним данным, жители Волгограда зарабатывают намного меньше, чем жители других городов-миллионников. 17 823 рубля - такова средняя получка в регионе. От лидера рейтинга - Екатеринбурга - мы отстаем почти на 10 тысяч рублей. Соседний регион - Ростов - и то обосновался в серединке списка. Там люди получают на две тысячи рублей больше. Как правило, средняя зарплата вычисляется путем сложения месячного заработка всех профессий - от уборщиц до топ-менеджеров, которых в Волгограде не так много, из этого следует, что на самом деле горожане получают на руки гораздо меньшую сумму. Доходы не соответствуют расходам. Один только минимальный набор продуктов в регионе стоит 2743,50 рубля.

Газета «Родной город» рассказала об утверждении нового порядка комплектования детских садов. Теперь оно будет проходить поэтапно с помощью электронного реестра. В ней будет указан порядок перевода и отчисления воспитанников. Предоставленная на портале информация теперь более расширена - в ней указывается порядковый номер учетной записи ребенка не только по конкретному детскому учреждению, но и по району в целом – в определенной возрастной категории, сообщили в мэрии. Теперь родители с сентября по февраль могут попросить о переносе учетной записи в электронном реестре из одного района города в другой. А с марта начинается предварительное комплектование учреждений. Список будущих воспитанников формируется в срок до 30 апреля и утверждается территориальной комиссией. К 10 мая окончательные списки должны быть вывешены во всех дошкольных учреждениях.

Газета «Аргументы и факты» предупреждает, что по прогнозам синоптиков, до последних чисел марта сохранится сырая, дождливая погода при дневных температурах +2°... +6°. Весеннее тепло следует ожидать в первой декаде апреля. И это вовсе не природная аномалия. Март в регионе всегда холодный месяц, когда ночные морозы – правило, а не исключение. Также «Комсомольская правда» соглашается, что такая хмурая погода продержится в Волгограде еще, по крайней мере, неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter