Лучники будут защищать территорию предприятия под Волгоградом

Лучники будут защищать территорию предприятия под Волгоградом
Лучники будут защищать территорию предприятия под Волгоградом
27 февраля, 10:07ОбществоВиталий КошелевФото: pixabay.com
Шутливое объявление с вполне конкретным серьезным предложением появилось на популярной площадке для поиска работы. Сотрудника ищет одно из крупных волгоградских предприятий ООО «ТД ГраСС».

Известный производитель автохимии компания «ГраСС», чьи производственные цеха располагаются в Средней Ахтубе, готова взять в службу безопасности сотрудника, умеющего стрелять из лука. Для привлечения кандидатов, а возможно бесплатной рекламы в СМИ пиарщики компании разместили на сайте вакансий высокохудожественный текст.

Почему лучники? — потому что мы чтим древние традиции и дух предков, а также считаем, что огнестрел — это оружие, недостойное мужчины.

Фото:volgograd.hh.ru

Соискателей предупреждают, что им «необходим опыт владения данным видом оружия и опыт работы в охране крупных промышленных объектов». Кроме того, нужны «теоретические знания в области истории стрелкового оружия и ухода за ним». При этом кандидата на должность безопасника-Робин Гуда предупреждают, что ему придется «совершенствовать навыки: стрельба на ходу, в положении лежа, на коне».

Немаловажный этический момент, что лучникам предстоит использовать стрелы с транквилизатором, то есть не убивать, а всего лишь усыплять возможных нарушителей границ территории предприятия. При этом неясно, как подобный факт соотносится с законом об оружии. Между прочим убойная сила лука может достигать 150 метров. Пока комментариев от правоохранительных органов на данное объявление не поступало.

А между тем, военный эксперт Леонид Герасин в интервью «Военной тайне» заявил буквально следующее: «Современные луки можно использовать и для спецназа посредством каких-то операций. Прежде всего, когда стреляет лук тихо, никто ничего не слышит, а что-то пролетело и ударило человека куда попало». Спортивные луки выпускают стрелы со скоростью выше 100 км/час. Современное стрелковое лучное оружие в разы превосходит средневековые луки в пробивной силе. А если к древку прикрепить капсулу со взрывчаткой, лук не уступит и подствольному гранатомету автомата Калашникова.

Генеральный директор и совладелец ООО «ТД ГраСС» — волжский предприниматель Михаил Грачев, ему принадлежат 20% уставного капитала предприятия. А вот его бизнес-партнерам Константину и Сергею Федановым принадлежит 40% долей уставного капитала. Сергей Феданов по итогам 2018 года занял 49 место в списке богатейших бизнесменов Волгоградской области. Ему вместе с сыном на тот момент принадлежали активы в структурах компании «ГраСС» около 330 млн рублей.

Сама компания имеет разветвленную структуру и уже обзавелась представительствами в крупных регионах России, а также в 50 странах мира. А в Китае и Чехии расположены крупные филиалы этой группы предприятий. Представляете, если в каждом городе и стране, где располагаются филиалы компании будут работать натренированные лучники? Этак и до преторианской стражи недалеко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter