За проблемную десятиэтажку на севере Волгограда возьмется новый застройщик

За проблемную десятиэтажку на севере Волгограда возьмется новый застройщик

27 февраля , 19:49ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Тракторозаводском районе у 65 обманутых дольщиков появилась надежда на завершение строительства дома №103 по улице Рыкачева.

Областные власти заключили соглашение на достройку проблемной многоэтажки с ООО «Дельта».

Как пояснили такой выбор в региональной инспекции Госстройнадзора, новый застройщик зарекомендовал себя успешной сдачей в декабре прошлого года за счет собственных средств долгостроя в поселке Ерзовка Городищенского района по адресу улица Молодежная, 19.

Организации предстоит провести внутреннюю отделку в доме, смонтировать сети электро- и теплоснабжения, тепловой пункт, наладить работу лифта, соорудить ливневую канализацию и благоустроить территорию. И все это за свой счет.

Правда, в качестве компенсации областные власти предоставили инвестору земельный участок для реализации собственного проекта.

Десятиэтажку на ул. Рыкачева, 103 начали строить в 2013 году. Однако из-за нехватки средств у прошлых застройщиков возведение приходилось замораживать. Инспекторские проверки выявляли нецелевое использование средств дольщиков.

Нынешнее соглашение с новым застройщиком дает надежду 65 обманутым дольщикам на скорейший ввод многоэтажки в эксплуатацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter