В Волгоградской области чиновники за год так и не выучили русский язык

В Волгоградской области чиновники за год так и не выучили русский язык

27 февраля , 13:04ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В городе Фролово Волгоградской области царит стабильность — по крайней мере, в том, что касается грамотности местных чиновников. Год назад городская администрация допустила глупую орфографическую ошибку в описании закупки: с тех пор камыш в райцентре официально «удоляют», и никак иначе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, мэрия Фролово опять собралась заниматься «удолением» сухостоя — на сей раз подрядчик получит за свою работу 99 тысяч рублей. Как и год назад, компания, которая выиграет торги, должна будет в течение пяти дней по заявке чиновников косить камыш в черте города, чтобы предотвратить возможность пожара. Борьба с сухостоем будет вестись на территории в 26,5 тысячи квадратных метров.

Photo:zakupki.gov.ru

Больше года назад наше издание обратило внимание, что фроловские чиновники во главе с ответственным за проведение закупок первым вице-мэром Вячеславом Блинковым допустили в описании контракта абсурдную ошибку и даже не заметили этого. Сейчас эта курьёзная история заиграла новыми красками: оказывается, с тех пор мэрия Фролово окончательно перешла на альтернативную орфографию и использует применительно к камышу исключительно глагол «удолить». То ли чиновники вдохновляются интернет-мемами, где часто используются намеренно написанные с ошибками слова, то ли в мэрию райцентра принимают на работу сотрудников, не справившихся даже со школьной программой.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» с нетерпением ждёт, когда администрация города Фролово наконец объявит о закупке партии учебников по русскому языку для I-III классов с целью самообразования и повышения квалификации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter