Сегодня в Волгограде утвердят окончательный список кандидатов в ректоры ВолГУ

Сегодня в Волгограде утвердят окончательный список кандидатов в ректоры ВолГУ

27 февраля , 11:00ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня, 27 февраля, Учёный совет Волгоградского государственного университета утвердит окончательный список кандидатов на должность ректора. Выбирать главу вуза будут на специальной конференции с участием заведующих кафедрами и представителей основных структурных подразделений университета.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт ВолГУ, утверждение списка кандидатов Учёным советом — это последний этап перед самой процедурой выборов. Претендентов на должность ректора (они должны быть не старше 65 лет, иметь учёное звание и не менее чем пятилетний стаж работы в науке) будут выбирать тайным голосованием. Для победы одному из кандидатов нужно набрать как минимум половину голосов плюс ещё один «контрольный» голос, иначе будет проводиться второй тур.

На данный момент основными претендентами на почётный ректорский статус считаются прежний руководитель вуза Василий Тараканов и проректор Алла Калинина, временно исполняющая обязанности ректора. И г-н Тараканов, и г-жа Калинина — доктора экономических наук с большим научным стажем, имеющие свои «группы поддержки» среди сотрудников ВолГУ, поэтому некоторые местные Telegram-каналы предрекают им серьёзное соперничество.

Напомним, в конце прошлого года в волгоградском сегменте Telegram появилась информация о том, что Василий Тараканов покинет пост ректора, поскольку в Минобрнауки его трудовой контракт не продлили. Высказывались предположения, что его уход с должности может быть связан со злоупотреблениями в руководстве вуза или с претензиями к качеству образования в ВолГУ на федеральном уровне. 13 января г-н Тараканов сложил полномочия и временно передал свои обязанности Алле Калининой. Выборы ректора, которые должны были состояться в декабре, перенесли на конец февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter