Областной суд припомнил былые грехи волгоградскому «мусорному» регоператору

Областной суд припомнил былые грехи волгоградскому «мусорному» регоператору

27 февраля , 11:02ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Более полугода потребовалось Волгоградскому областному суду, чтобы привлечь к ответственности за несвоевременный вывоз мусора регионального оператора по обращению с ТКО — ООО «Управление отходами — Волгоград».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областную инспекцию Госжилнадзора, ещё в июне прошлого года надзорное ведомство провело проверку в отношении регоператора и выяснило, что компания неоднократно нарушала график вывоза отходов из посёлка Крепинский Калачёвского района. С января по май «мусорный» регоператор допускал в своей работе нарушения. Госжилнадзор обратился в Светлоярский районный суд и потребовал, чтобы компанию обязали немедленно ликвидировать залежи отходов.

Районный суд, однако, отклонил иск под тем предлогом, что в посёлке нет ни одной площадки для накопления ТКО — то есть вывозить мусор оттуда попросту некуда. Инспекция с таким доводом не согласилась. Представители Госжилнадзора указали, что по закону даже при отсутствии площадок в конкретном населённом пункте региональный оператор должен был обеспечить вывоз отходов в установленные сроки. Решение Светлоярского райсуда было оспорено в вышестоящей инстанции.

Накануне Волгоградский областной суд наконец вынес свой вердикт: требования инспекции Госжилнадзора удовлетворены полностью. Теперь ООО «Управление отходами — Волгоград» придётся ответить за былые грехи, хотя нарушения, о которых идёт речь, имели место ещё год назад и, возможно, уже устранены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter