Бочаров отметил заслуги следователей в погашении долгов по зарплате

Бочаров отметил заслуги следователей в погашении долгов по зарплате

27 февраля , 14:46ОбществоPhoto: volgograd.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в работе расширенной коллегии СУ СКР по региону.

Заседание было посвящено итогам работы волгоградских следователей в 2019 году. В том числе раскрытию преступлений в налоговой сфере.

Так, благодаря деятельности сотрудников Следственного управления в бюджет в досудебном порядке было возмещено порядка 500 миллионов рублей. Это на треть больше, чем в предыдущем году, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отдельное внимание уделялось защите прав работников, которым не платили вовремя зарплату.

«В результате скоординированных действий в 2019 году нам совместно удалось добиться возврата работодателями своим сотрудникам порядка 160 миллионов рублей долгов по заработной плате, обеспечив общее снижение этого вида задолженности на 33%. Кроме того, уже с начала 2020 года работодателями выплачено еще более 35 миллионов рублей задолженности», — отметил на коллегии губернатор Волгоградской области.

Андрей Бочаров поблагодарил личный состав регионального управления СКР за поддержание общественной и социальной стабильности, обеспечение государственных интересов и защиту прав жителей области.

В текущем году глава региона попросил усилить профилактические меры по предотвращению малолетней преступности и защите прав несовершеннолетних.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter