За два месяца в Волгоградской области погасили долги по зарплате всего 20 жителям

За два месяца в Волгоградской области погасили долги по зарплате всего 20 жителям
За два месяца в Волгоградской области погасили долги по зарплате всего 20 жителям
27 февраля 2019, 09:06ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Ситуация с задолженностью по зарплатам в Волгоградской области остаётся критической: за два месяца, прошедших с начала года, лишь двадцати жителям региона полностью перечислили все причитающиеся им деньги. Остальные волгоградцы, работавшие на разорившихся предприятиях, продолжают ждать положенных выплат.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, на 1 февраля в регионе насчитывалось 1680 жителей, перед которыми имелись просроченные долги по заработной плате. В подавляющем большинстве это бывшие сотрудники Волгоградского завода буровой техники, объявленного банкротом в 2016 году. Сохраняется также задолженность перед семнадцатью сотрудниками одной из финансово несостоятельных управляющих компаний — им бывший работодатель так и не выплатил 412 тысяч рублей.

Все организации, у которых сохраняются долги перед бывшими работниками, сейчас либо ликвидированы, либо находятся в состоянии конкурсного производства, поэтому у них нет реальной возможности единовременно выплатить все необходимые суммы. Общая сумма долгов по зарплате в Волгоградской области с начала года сократилась крайне незначительно и составляет 165,4 млн рублей (примерно по 98,4 тысячи рублей на человека и всего на 1,6 млн рублей меньше, чем на 1 декабря прошлого года).

Напомним, ранее стало известно, что Волгоградская область находится на третьем месте среди субъектов РФ по величине просроченной задолженности по зарплате — хуже ситуация обстоит только в Приморье и Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter