Волгоградские студенты поработают руководителями международных информагентств

Волгоградские студенты поработают руководителями международных информагентств
27 февраля 2019, 14:21ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Презентация ежегодной игры-конференции «Модель ООН» прошла в Волгоградском государственном университете. В этом году студенты вуза снова примерят роли дипломатов и даже смогут почувствовать себя руководителями международных информационных агентств.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ВолГУ, сейчас в университете полным ходом продвигается подготовка к проведению «Модели ООН». Сама игра-конференция состоится в конце марта и займёт целую неделю. В ней примут участие около двухсот студентов — в том числе делегаты из других вузов ЮФО и даже иностранцы. Организаторы относятся к проведению игры очень серьёзно: ведь подготовить её не менее сложно, чем созвать реальное заседание ООН.

Модель ООН — это всего лишь дипломатическая игра. Но участие в ней способствует формированию лидерских качеств, повышению уверенности в себе, расширению кругозора и пониманию того, что именно тебе хочется в этой жизни изменить и чего добиться, — пояснила студентка ВолГУ Наталья Байша, участница оргкомитета Волгоградской международной модели ООН.

В этом году волгоградские студенты уже в восьмой раз будут упражняться в дипломатии, предлагать свои решения международных проблем и обсуждать вопросы, в которых под силу разобраться не каждому политику. На сей раз заседание «Модели ООН» будет посвящено внедрению цифровых технологий для реализации проектов по развитию инфраструктуры. Кроме того, молодым волгоградцам дадут почувствовать себя сотрудниками настоящих международных информагентств — в рамках конференции пройдёт специальная секция по журналистике, участники которой будут освещать работу «Модели ООН» по всем принятым в крупнейших редакциях правилам.

Напомним, прошлогодняя игра-конференция в ВолГУ была посвящена глобальным мировым проблемам: конфликту в Сирии, перенаселению, нехватке энергоресурсов и так далее. В ней принял участие приглашённый эксперт из Словении, рассказавший студентам об особенностях дипломатической работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter