«Свинка Пеппа» продолжает собирать дань с волгоградских предпринимателей

«Свинка Пеппа» продолжает собирать дань с волгоградских предпринимателей
27 февраля 2019, 16:15ОбществоНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, согласно которому одного из местных предпринимателей оштрафовали за продажу игрушек в стиле популярного мультсериала «Свинка Пеппа». Коммерсант заплатит правообладателю 22,5 тысячи рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, ещё в 2017 году представитель британской компании Entertainment One UK Limited, которой принадлежат исключительные права на торговую марку «Свинка Пеппа», обнаружил в одном из магазинов Среднеахтубинского района игрушки в виде мультяшных персонажей. Они до степени смешения напоминали злосчастную свинку, защищённую «копирайтом». При этом товар оказался поддельным — на нём отсутствовали сведения о правообладателе и импортёре.

Британская компания подала иск в Арбитражный суд Волгоградской области. Региональный Арбитраж встал на её сторону и обязал продавца игрушек выплатить компенсацию. Ответчик попытался обжаловать решение суда, но не преуспел в этом — как-никак, за торговлю контрафактом нужно отвечать, даже если она велась по незнанию и без злого умысла. В итоге предпринимателю придётся заплатить по 10 тысяч рублей за два нарушения исключительных прав на товарные знаки, возместить расходы на уплату судебной пошлины и стоимость злополучных игрушек.

Напомним, это уже не первый случай, когда волгоградские компании становятся ответчиками по судебным искам из-за «Свинки Пеппы». В октябре прошлого года региональный Арбитраж оштрафовал за аналогичное нарушение и примерно на такую же сумму другую коммерческую организацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter