Масленица в Волгограде: гладиаторские и кулачные бои, рэп-батл и метлабол

Масленица в Волгограде: гладиаторские и кулачные бои, рэп-батл и метлабол

27 февраля 2019, 12:05ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В следующее воскресенье, 10 марта, на нескольких площадках города развернутся весёлые и вкусные масленичные мероприятия. Самый большой праздник ждёт волгоградцев у музея «Россия — моя история».

Прощание с зимой, как это заведено, в Волгограде пройдёт с размахом. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии, в парке, расположенном в пойме реки Царицы, с 12:00 до 17:00 состоятся народные гуляния с зажигательной концертной программой, конкурсами, сюрпризами и главным символом Масленицы — блинами. Горожане смогут принять участие в «Молодецких забавах», красочно разукрасить матрёшек, выбрать лучшее чучело Масленицы и посетить более 20 интерактивных площадок. Хедлайнером мероприятия станет известный ансамбль «Балаган лимитед».

Соревнование по выпечке блинов ждёт волгоградских предпринимателей. Они поспорят за звание лучшего в этом кулинарном деле. Победителя городского конкурса «Царицынские блины» определит жюри, а дегустаторами аппетитного лакомства станут все посетители праздника.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Для желающих померятся силой в народных забавах организаторы приготовили необычной аттракцион — надувной батут «Гладиаторы». Здесь с помощью ловкости и выносливости команды взрослых и детей смогут вступить в бой на валиках — победит тот, кто продержится дольше всех. Ещё одно спортивное развлечение — русская игра метлабол. Коллектив из 5-6 игроков попытается загнать мяч в ворота противника с помощью метлы.

Поучаствовать в одной из самых популярных старинных казачьих забав — битве стенка на стенку можно в специальной зоне «Казачья гулебная Масленица». Всем желающим предложат стать участником и других народных игр: испытать себя в состязаниях по поднятию гири, перетягиванию каната, борьбе на пояса, в бою на «мягких» шашках, кулачных боях «Раз на раз». А после изматывающих занятий гостей, по хлебосольной казачьей традиции, угостят наваристой кашей, душистым чаем и, конечно же, блинами.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Площадку с новомодными веяниями современной молодёжи «БлинMIX», которая также будет представлена у музея «Россия — моя история», подготовил Тракторозаводской район. Гостей ждёт много удивительного и интересного: музыка от ди-джея, битбокс с народными мотивами, батл рэперов на тему Масленицы и традиционные русские игры с призами.

Для детей на праздновании Масленицы приготовлена специальная программа. Персонажи популярного мультфильма «Три кота» встретят самых маленьких посетителей и устроят с ними догонялки и конкурсы. Здесь же будет работать несколько фотозон. Малыши также смогут покататься на настоящей русской печи и в упряжке коней.

Любители вкусностей и сувениров смогут приобрести желаемые товары на организованной ярмарке. Помимо традиционных масленичных угощений, можно будет купить изделия народных промыслов волгоградских умельцев и мастеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter