Определился главный кандидат в председатели Волгоградского областного суда

Определился главный кандидат в председатели Волгоградского областного суда

27 января , 20:09ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала несколько кандидатов в председатели судов общей юрисдикции, в том числе на должность главного судьи Волгоградской области.

С высокой долей вероятности этот пост займет экс- председатель Центрального суда Волгограда Алексей Глухов, который на данный момент трудится в Первом кассационном суде общей юрисдикции в Саратове.

Как сообщает судебное издание Legal Report, перед началом сегодняшнего заседания кандидатами на должность председателя Волгоградского областного суда были действующий председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина и Алексей Глухов. Однако Добрынина достаточно неожиданно сняла свою кандидатуру. В итоге коллегия единогласно дала рекомендацию Глухову.

- Он работает в Первом кассационном суде общей юрисдикции, там характеризуется положительно. Небольшие вопросы были лишь по поводу цифр в справке из налоговой службы, но они никак не отразились на мнении ВККС, - сообщает Legal Report.

Отметим, что процедура утверждения председателя областных и краевых судов проходит несколько этапов, и ВККС – это только первый барьер. К слову, Добрынина его уже проходила в прошлом году. Однако затем ее кандидатуру «завернула» кадровая комиссия при Администрации Президента. Именно там теперь рассмотрят кандидатуру Глухова. Если вопросов к кандидату не возникнет, то он будет назначен на должность председателя Волгоградского областного суда президентским указом. Обычно все процедуры занимают не менее месяца. Отметим, что должность председателя Волгоградского областного суда вакантна уже более года, после того, как в сентябре 2018 года этот пост оставил Николай Подкопаев, который сейчас возглавляет Первый кассационный суд в Саратове, где пока работает и Алексей Глухов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter