Бочаров призвал обеспечить безопасное празднование 77-летие Сталинградской Победы

Бочаров призвал обеспечить безопасное празднование 77-летие Сталинградской Победы

27 января , 14:03ОбществоPhoto: volgograd.ru
Эту задачу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров считает одной из ключевой в 2020 году.

Об этом он заявил в понедельник на расширенной коллегии руководителей правоохранительных, силовых и надзорных структур региона.

Ставя задачи на текущий год, глава региона призвал также принять повышенные меры безопасности при проведении мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, Фестиваля молодежи и студентов, которые соберут гостей из дальнего и ближнего зарубежья.

Как передает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров пообещал в текущем году продолжить укрепление материально-технической базы органов внутренних дел и оказать содействие применению современных технологических решений в плане обеспечения общественной безопасности.

В прошлом году из областного бюджета было выделено 1,4 млрд рублей. Средства пошли на развитие систем «Безопасный город», «Системы 112», безопасность дорожного движения, финансирование муниципальных казачьих дружин и многое другое.

Губернатор поблагодарил сотрудников волгоградской полиции за обеспечение общественного порядка во время проведения общественно-политических и массовых мероприятий. В прошлом году их прошло в регионе свыше 16 тысяч. В целом участие в них приняли более 4,5 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter