Важные новости Волгограда за субботу

Важные новости Волгограда за субботу
Важные новости Волгограда за субботу
26 декабря 2020, 22:23ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Жилые дома на улице Чистоозёрной сносить не будут, экс-судья Добрынина просит суд освободить ее из-под домашнего ареста, волгоградцев ждёт самая длинная ночь в году - новости Волгограда за субботу в обзоре дня.

Жильцы домов по улице Чистоозёрной в Краснооктябрьском районе Волгограда, чьи дома из-за незаконной перепланировки были приговорены к сносу, встретились с чиновниками и договорились о решении проблемы. Многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры могут не беспокоиться: без жилья их никто не оставит.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» волгоградский общественник Алексей Ульянов, накануне в администрации Краснооктябрьского района состоялась встреча между чиновниками и жильцами. Волгоградцы, купившие квартиры в «неправильных» домах, получили юридическую консультацию и будут обжаловать решение суда о сносе своего жилья, к тому же они начали процедуру мирового соглашения с администрацией. Так что вопрос уладят либо через апелляцию и отмену судебного решения, либо «миром». В любом случае, сносить проблемные дома никто не станет.

На сайте Басманного районного суда города Москвы появилась информация, что экс-судья Юлия Добрынина обжаловала свой домашний арест, назначенный ей в виде меры пресечения. Апелляция поступила в суд 24 декабря, дата ее рассмотрения пока не назначена.

Добрынина в конце ноября была задержана и доставлена в Басманный суд города Москвы, который избрал домашний арест в качестве меры пресечения. Дубровина обвиняется в ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Экс-судья отбывает избранную судом меру пресечения по месту жительства в городе Волгограде.

Совсем немного осталось Волгоградской области жить по местному времени — ровно в 2 часа ночи 27 декабря стрелки часов необходимо перевести на 1 час назад.

По астрономическому календарю долгота сегодняшнего дня в Волгограде составила 8 часов 17 минут, а долгота наступающей ночи (темного времени суток) - 15 часов 43 минуты. Из-за отката на один час назад волгоградцы сегодня переживут саму длинную ночь в году. Она продлится 16 часов и 43 минуты.

Напомним, 22 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал закон согласно которому Волгоградская область переводится из третьей часовой зоны (UTC+4) во вторую (UTC+3 — московское время). Ранее инициативу, выдвинутую депутатами регионального парламента, одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter