В Волгограде проводили в последний путь бывшего председателя облсовпрофа

В Волгограде проводили в последний путь бывшего председателя облсовпрофа
В Волгограде проводили в последний путь бывшего председателя облсовпрофа
26 декабря 2020, 12:41ОбществоФото: НовостиВолгограда.ру
На этой неделе в Волгограде прощались с бывшим председателем Волгоградского областного совета профсоюзов Павлом Андреевичем Николаенко, он скончался после осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

На этой неделе в Волгограде прощались с бывшим председателем Волгоградского областного совета профсоюзов Павлом Андреевичем Николаенко. Ему было 78 лет. 21 декабря он скончался после осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Павел Андреевич был хорошо известен своей профсоюзной и общественной деятельностью. Работал директором Волгоградской швейной фабрики им. 8 Марта. Оттуда перешел на профсоюзную работу. Сначала возглавил обком профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, затем стал заместителем председателя облсовпрофа, а потом и возглавил Областной совет профсоюзов.

Как рассказали в пресс-службе облсовпрофа, Николаенко вошел в историю тем, что при его активном участии профсоюзы на региональном уровне добились права законодательной инициативы, и Волгоградская область стала первой в стране, где был принят региональный минимальный размер оплаты труда, который и сегодня превышает федеральный уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter