В Волгограде не станут сносить неправильно построенные дома детей-инвалидов

В Волгограде не станут сносить неправильно построенные дома детей-инвалидов
В Волгограде не станут сносить неправильно построенные дома детей-инвалидов
26 декабря 2020, 11:30ОбществоНикита ДробныФото: Алексей Ульянов
Жильцы домов по улице Чистоозёрной в Краснооктябрьском районе Волгограда, чьи дома из-за незаконной перепланировки были приговорены к сносу, встретились с чиновниками и договорились о решении проблемы. Многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры могут не беспокоиться: без жилья их никто не оставит.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» волгоградский общественник Алексей Ульянов, накануне в администрации Краснооктябрьского района состоялась встреча между чиновниками и жильцами. Волгоградцы, купившие квартиры в «неправильных» домах, получили юридическую консультацию и будут обжаловать решение суда о сносе своего жилья, к тому же они начали процедуру мирового соглашения с администрацией. Так что вопрос уладят либо через апелляцию и отмену судебного решения, либо «миром». В любом случае, сносить проблемные дома никто не станет.

Теперь жильцы спокойны: чиновники пошли им навстречу и помогли составить мировое соглашение
Фото:Алексей Ульянов

Застройщик, который продавал людям эти квартиры, вводил их в заблуждение, как и их адвокат, которая уверяла, что у неё всё под контролем, а сама даже ни разу не приходила в районную администрацию. На самом деле все нужные действия жильцы могли сделать в нормальном рабочем режиме, не доводя дело до суда, но они же об этом не знали! – рассказал Алексей Ульянов. – Очень хорошо, что администрация района повела себя конструктивно, пошла навстречу людям и даже увеличила срок мирового соглашения, чтобы точно спасти их дома. Никаких нарушений, которые требовали бы обязательного демонтажа, там нет. Вся проблема в том, что здания построены на земле для ИЖС, и ни дома, ни землю никто правильно не оформил.

Напомним, ещё в мае прокуратура обнаружила, что четыре дома по улице Чистоозёрной в Краснооктябрьском районе были построены с нарушениями – земельные участки, где они расположены, предназначены для ИЖС, но вместо таунхаусов там были возведены дома блокированной застройки. Нынешние жильцы, среди которых многодетные семьи, инвалиды и недееспособные пенсионеры, на момент покупки квартир не знали о нарушении и пришли в ужас, когда суд постановил снести здания.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter