Пострадавшие в ДТП с автобусом под Рязанью идут на поправку

Пострадавшие в ДТП с автобусом под Рязанью идут на поправку
Пострадавшие в ДТП с автобусом под Рязанью идут на поправку
26 декабря 2020, 18:55ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Сразу после ДТП на 247 км трассы Р-22 все пострадавшие были доставлены в Скопинский межмуниципальный медицинский центр. Затем их перевезли в лечебные учреждения Рязани. Для транспортировки потребовались реанимобили, а вот санитарная авиация помочь не смогла – в регионе стояла не летная погода.

Для транспортировки потребовались реанимобили, а вот санитарная авиация помочь не смогла – в регионе стояла не летная погода. Пятерых несовершеннолетних доставили в ОДКБ города Рязани. В правительстве Рязанской области сообщили, что двух мальчиков уже готовят к выписке. Их маму также выпишут в ближайшее время из областной клинической больницы. Еще за одним ребенком мама выехала из Волгограда.

А вот 17 летняя девушка, получившая множественные резаные раны на лице и теле, считается тяжелой пациенткой. Ее с места ДТП эвакуировали одной из первых. Сейчас ее состояние стабилизировалось. Она находится в реанимации, уже пришла в себя и дышит самостоятельно.

В самом тяжелом состоянии по мнению врачей остается 10-летний мальчик. Накануне мы сообщали, что у ребенка сочетанная травма скелета, ему оторвало руку и обе ноги. Ситуация осложнялась большой кровопотерей и травматическим шоком 4-й степени. 25 декабря поздно вечером его перевезли из ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Маленького пациента уже прооперировали, в настоящее время медики стабилизировали его состояние. Теперь ему предстоит длительный период лечения и восстановления.

Состояние взрослых сейчас не вызывает опасений у врачей Рязанской клинической больницы. Один мужчина находился в тяжелом состоянии, у него много скелетных травм. Врачи боролись за его жизнь в реанимации. Сейчас угроза жизни миновала, его перевели в общую палату. Пациент получает необходимое. Остальные пациенты также продолжают лечение и готовятся к выписке. Еще одному пациенту медицинская помощь была оказана амбулаторно.

Напомним, в ночном ДТП ночью 25 декабря пострадали 13 человек, погибли четверо. Пассажиры рейсового автобуса «Москва-Волгоград», не пострадавшие в ДТП, вчера вечером вернулись в Волгоград. Представитель компании-перевозчика сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», что все пассажиры этого рейса были застрахованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter