На стадионе «Пищевик» в Волгограде смонтировали новое футбольное поле

На стадионе «Пищевик» в Волгограде смонтировали новое футбольное поле

26 декабря 2020, 17:44ОбществоPhoto: НовостиВолгограда.ру
На стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда завершен первый этап новой реконструкции в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Теперь арена полностью готова и к тренировочному процессу, и к проведению спортивных мероприятий. Об этом сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что комплексная реконструкция разрушенного стадиона «Пищевик» уже была проведена в 2016 году, но к 2018 году его состояния оставляло желать лучшего.

На сегодняшний день «Пищевик» заметно преобразился. На нем обустроена игровая арена размером 105×68 м. Основанием поля служит искусственное травяное покрытие высотой 60 мм, а расположенные под ним специальные тепловые трубы теперь позволяют проводить занятия в круглогодичном режиме. На газон уже нанесена профессиональная разметка и установлены футбольные ворота. На одной их кромок поля под поликарбонатовым козырьком размещены две отдельно стоящие посадочные скамьи с 15 пластиковыми креслами каждая. Поле полностью огорожено капроновой ударогасящей сеткой восьмиметровой высоты. По периметру его освещают новые высокотехнологичные прожекторы.

Второй этап реконструкции стадиона «Пищевик» подразумевает строительство на объекте административно-бытового корпуса с помещениями для нужд занимающихся. Также будут возведены зрительская трибуна, площадка с уличными тренажёрами, зона отдыха и размещено малое футбольное поле размером 40×20 м с искусственным покрытием для проведения дополнительных тренировочных занятий.

В настоящий момент «Пищевик» находится в собственности спортклуба «Ротор» на праве оперативного управления. Полная реконструкция арены должна завершиться в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter