В Волжском соорудили остановку, которая не спасает от дождя и солнца

В Волжском соорудили остановку, которая не спасает от дождя и солнца

26 декабря 2019, 17:34ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда местных жителей поразил новый трамвайный остановочный павильон.

Незатейливая конструкция с натянутым стеклопластиком и даже со скамейкой внутри недавно появилась в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Королева.

Казалось бы, вот она забота о пассажирах. А они оказались недовольны. Говорят, что проект какой-то недоделанный. От солнца еще в какой-то определенный момент может укрыть, а вот от дождя и других осадков — вряд ли.

Претензии по новому остановочному павильону уже вылились в соцсеть.

— Это даже навесом трудно назвать, — пишет Евгений Залужский.

— Безполезная «крыша» вообще!!! –возмущается Венера Конюченко.

— Позавчера когда увидела эту остановку, подумала тоже самое, в дождь не спасёт, от жары тоже, так лавочка с навесом, — поддержала волжан в соцсети Наталия Багрич.

Горожане сообщают, что такие же трамвайные остановочные конструкции замечены и в других местах.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что похожие павильоны в «бутылочном стиле», изготовленные «Волгоградским композитным заводом», продолжают сооружать в областном центре. В прошлом году фирма уже получила за установку 69 павильонов около 13,5 млн рублей. Теперь заключен с городом контракт на поставку еще 81 остановки, которые должны появиться в Тракторозаводском, Ворошиловском и Кировском районах.

В документации указано, что они выполнены из «наноструктурированного стеклопластика». Волгоградцы сравнивали их с пивными бутылками и ставили в пример соседний Волжский, где подрядчики почему-то умудрялись ставить нормальные автобусные остановки безо всяких нанотехнологий. Видимо, сглазили город-спутник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter