В Волгоградской области изменили размер соцпособий и порядок выплат на первенцев

В Волгоградской области изменили размер соцпособий и порядок выплат на первенцев

26 декабря 2019, 13:51ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
С 1 января 2020 года жителей Волгоградской области ожидает индексация социальных пособий.

Согласно постановлению администрации Волгоградской области, устанавливаются новые размеры материальной соцподдержки и помощи гражданам, проживающим в регионе.

Список большой. В нем перечисляются инвалиды, родственники погибших военнослужащих и органов внутренних дел, дети скрывающихся алиментщиков, из малоимущих и многодетных семей.

Проиндексированы ежемесячные выплаты репрессированным, работавшим в тылу в годы войны, родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами, и т.д.

Правда, гражданам рассчитывать на хорошую индексацию не стоит. Это видно на примере адресного социального пособия одиноким малоимущим. С нового года они будут получать 206 рублей. То есть на 6 рублей больше.

Кроме этого, в комитете социальной защиты населения Волгоградской области проинформировали, что с 1 января меняются условия и период назначения ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка. Право на ее получение будут иметь только те семьи, чей размер среднедушевого дохода не превышает 21 558 рублей, и где первенец родился в период с 01 января 2018 года.

Еще одно новшество – теперь период выплаты может быть продлен до достижения ребенком возраста трех лет. Впервые выплата назначается до достижения ребенком возраста 1 года, затем – до 2-х и до 3-х лет.

Более подробную информацию можно получить в Центре социальной защиты населения по месту жительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter