Судьба ректора ВолГУ Василия Тараканова определится через две недели

Судьба ректора ВолГУ Василия Тараканова определится через две недели

27 декабря 2019, 00:25ОбществоPhoto: volsu.ru / novostivolgograda.ru
Информацию о том, что ректору Волгоградского университета Василию Тараканову могут не продлить контракт, распространили вчера местные телеграмм-каналы.

Средствами массовой информации, администраторами групп в социальных сетях по поводу непродления Василию Тараканову нового срока выдвигаются различные версии.

Так, в частности вчера, 24 декабря, волгоградский телеграм-канал СталинГумрак написал, что «Минобрнауки не согласовало его кандидатуру на новый срок. До назначения нового ректора он продолжит исполнять обязанности».

Администраторы канала, со ссылкой на свой источник, также сообщили, что «возможно в вузе были допущены злоупотребления».

- Займутся ли расследованием правоохранительные органы, будет понятно после окончания проверки», - написали авторы поста.

Срок полномочий ректора Василия Таракнова истекает 13 января 2020 года, однако выборы ректора, которые должны были назначены в вузе на декабрь, по какой-то причине не состоялись, об этом сообщил собственный источник издания «НовостиВолгограда.ру» в ВолГУ. Но по мнению волгоградских экспертов, могут быть и другие причины отставки ректора, в частности, качество обучения, которое не раз подвергалось критике, в том числе, и на федеральном уровне.

Для справки: Василий Тараканов работает в системе высшего образования с 1988 года. После окончания с отличием Волгоградского государственного университета по специальности «История» работал в должностях ассистента, старшего преподавателя, доцента, профессора. С 1998 г. – проректор по финансово-экономической работе, с мая 2009 г. – первый проректор ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный университет». Ректором университета стал 14 января 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter