Новак и Ливинский запустили новые энергообъекты в девяти регионах России

Новак и Ливинский запустили новые энергообъекты в девяти регионах России

26 декабря 2019, 20:09ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и генеральный директор холдинга «Россети» Павел Ливинский поучаствовали в видеоконференции. Во время мероприятия они запустили новые энергетические объекты холдинга.

Видеоконференция проходила на площадке ситуационно-аналитического центра «Россетей». В ней также участвовали главы субъектов РФ, руководители городских администраций и муниципалитетов. В ходе конференции в Алтайском и Красноярском краях, ЯНАО и Ханты-Мансийском автономном округе были введены в эксплуатацию новые подстанции. Энергетические объекты запустили и в других российских регионах. Например, в Брянской области, Марий Эл и Белгороде открылись центры управления сетями, а в Астрахани и Адыгее распахнули свои двери центры обслуживания клиентов.

Александр Новак назвал масштабный запуск целого ряда энергообъектов важным событием для энергетической системы страны. Это промежуточный итог реализации холдингом «Россети» концепции «Цифровая трансформация 2030» в 2019 году.

Очень важно, что документ был быстро разработан не только на бумаге. Его начали претворять в жизнь с самых первых дней. Работы велись с опережением графиков. Используемое на новых объектах оборудование было изготовлено на отечественных предприятиях, подчеркнул глава Минэнерго РФ.

На сегодняшний день «Россети» суммарно запускают свыше 240 МВА новых трансформаторных мощностей. Это норма промышленного мегаполиса с числом жителей более 300 000 человек. Новые объекты дадут мощный толчок для социально-экономического развития субъектов РФ, информируют «Новые известия».

По словам Павла Ливинского, новые центры управления дают возможность вывести управление энергоснабжением на качественно новый уровень для более чем 2,2 миллиона человек. Современные комфортные центры обслуживания граждан, которые сейчас вводят в эксплуатацию, способны предложить новые сервисы и ежегодно обслуживать свыше 50 000 человек.

Запускаемые подстанции оснастили современным оборудованием. Работа объектов полностью автоматизирована. Подстанции позволят снизить дефицит мощности и обеспечат электроснабжением нефтяные месторождения, прилегающую к ним инфраструктуру, а также социальную инфраструктуру.

Помимо этого, «Россети» постоянно улучшают потребительские сервисы. В качестве примера можно привести центр обслуживания клиентов в Астрахани, который открыли генеральный директор «Россетей Юг» Борис Эбзеев и глава Астраханской области Игорь Бабушкин. В день специалисты центра смогут обрабатывать более 100 заявок и дать ответ на любые вопросы клиентов. Качество оказываемых услуг будет полностью соответствовать стандартам качества Минэнерго РФ. Центр это универсальная точка взаимодействия граждан с корпорацией. Благодаря работе объекта повышается доступность услуг для населения. Клиентам предоставляются дополнительные опции. Речь идет как о замене счетчиков, так и о техническом обслуживании сетевого оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter