Глава Росприроднадзора Радионова назвала игнорирующие проблемы экологии компании

Глава Росприроднадзора Радионова назвала игнорирующие проблемы экологии компании

26 декабря 2019, 21:06ОбществоPhoto: instagram.com
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала об омских предприятиях, которые не планируют сокращать объемы вредных выбросов в атмосферу. Среди этих компаний - ПАО «Омский каучук», АО «Омскшина» и ПАО «Сатурн».

Радионова сообщила, что названные предприятия доказали, что их не волнуют экология и качество жизни граждан, пишет gorod55.ru. Она отметила, что именно из-за таких компаний федеральный проект исполняется крайне медленными темпами.

Указывается, что из трех предприятий, названных Радионовой, только ПАО «Омский каучук» дал обещание быстро подписать соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии России, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования России, а также местным правительством.

Следует подчеркнуть, что в списке Радионовой отсутствует компания АО «ТГК-11». Ранее теплоэнергетики не хотели подписывать договор по «Чистому воздуху», поскольку в документе отсутствуют детальные разъяснения по поводу процедуры доведения денег на исполнение программы, а свои средства у «ТГК-11» отсутствуют. К настоящему времени соглашение так и не подписали.

Кроме этого, из перечня отказников пропало предприятие ООО «Омсктехуглерод». В организации пояснили, что все требуемые бумаги подписали и отправили в Москву.

В ходе последнего правительственного заседания президент России Владимир Путин сказал, что чиновники уделяют мало внимания проблемам грязного воздуха. Он призвал ориентироваться на итоговый результат, а не ограничиваться принятием закона.

Комплексную программу по сокращению уровня загрязнения атмосферы «Чистый воздух» запустили в 2018-м году. По указу президента в 12 российских городах, где есть проблемы с экологией, следует снизить уровень загрязнения на 20% к 2024 году. В рамках программы промышленные предприятия должны реализовать комплексный план и предоставить доступ для других участников соглашения, которые смогут контролировать объемы выбросов вредных веществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter