Жесткий план Минздрава: с 2050 года предлагается запретить продажу табака

Жесткий план Минздрава: с 2050 года предлагается запретить продажу табака

26 декабря 2018, 11:51ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Минздрав предложил крайние меры по борьбе с курением в новом проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака. А именно вообще запретить продажу сигарет.

Планируется к этому идти постепенно в течение ближайших 30 лет, снизив за это время на 5% потребление табака, после чего его можно будет вывести из легального оборота, сообщает ТАСС.

То есть после 2050 года в продаже табачных изделий россияне могут уже не видеть. Причем в Минздраве подтвердили, что это основная цель антитабачных мер.

«Целью Концепции является существенное снижение распространенности потребления табака среди населения к 2050 году и последующее рассмотрение возможности поэтапного вывода табачной продукции из оборота, что позволит достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака», – написано в документе.

Согласно проекту Концепции, ведомство предлагает ежегодное снижать потребление табака на 0,5 процентных пунктов и предотвращать появления новых видов табачной продукции.

В то же время в Волгоградской области предприятия стали больше выпускать табачных изделий. Как сообщало «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по сравнению с 2017 годом в регионе на 59,9% выросло производство сигарет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter