Волгоградцам посоветовали тщательно выбирать фейерверки

Волгоградцам посоветовали тщательно выбирать фейерверки

26 декабря, 15:43
Общество
Никита Дробны
Photo: nifrs.org
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области в преддверии новогодних торжеств опубликовало советы по выбору пиротехнических изделий. Жителям региона рекомендуют подойти к выбору фейерверков тщательно и осторожно.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, при покупке петард, шутих и хлопушек следует обратить внимание на наличие необходимых маркировок: информации об опасности продукции, сроке годности, ограничениях по условиям хранения и обращения. На упаковке фейерверка обязательно должны быть указаны границы опасной зоны при его запуске.

Другой важный элемент, отсутствие которого должно насторожить покупателя, — это инструкция по применению. В ней должны быть перечислены все необходимые требования противопожарной безопасности, которые следует принять перед запуском пиротехники. Кроме того, петарды и прочую подобную продукцию лучше приобретать в специальных отделах магазинов, а не на рынках и, тем более, не «с рук».

Отдельное напоминание Роспотребнадзора связано с возрастом покупателей пиротехники. В сообщении ведомства подчёркивается, что приобретать и использовать фейерверки можно только с шестнадцати лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter