В Камышинской десантно-штурмовой бригаде откроют памятник «отцу ВДВ»

В Камышинской десантно-штурмовой бригаде откроют памятник «отцу ВДВ»

26 декабря 2017, 13:13
Общество
Станислав Лопатин
Фото: defendingrussia.ru
В среду, 27 декабря, на территории Камышинской отдельной десантно-штурмовой бригады откроют памятник Герою Советского Союза генералу армии Василию Филипповичу Маргелову.

Торжественное мероприятие состоится в день рождения легендарного командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ). 27 декабря исполняется 109 лет со дня рождения Василия Филипповича Маргелова, рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Именно его заслуга в том, что за короткий промежуток времени коренным образом изменился облик ВДВ, которые обрели невиданную ранее боевую мощь. Кстати, тельняшка и голубой берет – это атрибутика, которую внедрил Василий Филиппович.

Еще при его жизни западные историки называли Маргелова «Суворовым двадцатого века». Воздушно-десантными войсками он командовал с 1954 до 1979 года, не считая двух лет перерыва. За время службы в ВДВ Василий Филиппович совершил более 60 прыжков с парашютом, последний - в 65-летнем возрасте.

В Камышине в церемонии открытия памятника легендарному десантнику примут участие представители командования ВДВ, офицеры и генералы, военнослужащие с семьями и ветераны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter