На полигоне Капустин Яр испытали межконтинентальную ракету «Тополь»

На полигоне Капустин Яр испытали межконтинентальную ракету «Тополь»

На полигоне Капустин Яр испытали межконтинентальную ракету «Тополь»

26 декабря 2017, 15:07
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / function.mil.ru
Во вторник, 26 декабря, в Астраханской области были проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь».

Боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) произвел пуск ракеты с военного полигона Капустин Яр, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Напомним, ранее волгоградцы стали свидетелями необычного появления в утреннем небе зелено-розового пятна, больше похожего на северное сияние, и стали строить предположения относительно его происхождения. Знающие люди сразу ответили, что это последствия запуска ракеты.

В военном ведомстве рассказали, что испытывалось перспективное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет.

«Испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс полигона Капустин Яр позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ», – говорится в сообщении министерства.

В результате получены экспериментальные данные, которые будут использованы для разработки эффективных средств для преодоления противоракетной обороны.

Последний пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» был произведен 26 октября с испытательного космодрома в Плесецке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter