В Волгодонске при участии банка «Центр-инвест» появилась новая «Точка» притяжения

В Волгодонске при участии банка «Центр-инвест» появилась новая «Точка» притяжения

26 ноября 2020, 18:03ОбществоPhoto: пресс-служба "Центр-инвест"
В городе Волгодонск Ростовской области начало работу новое молодежное пространство «Точка». Оно объединило под одной крышей антикафе, коворкинг и велопрокат. Проект поддержан банком «Центр-инвест» по программе развития молодежного предпринимательства на Юге России.

«Точка» становится важным центром проведения досуга и развития для молодых людей Волгодонска. Для города это пространство, расположенное на улице Молодежной, 20, является уникальным. Оно уже стало популярным у местных жителей, поскольку там можно интересно и с пользой провести время.

В антикафе посетители оплачивают только то время, что они там провели. Но при этом, в цену уже входят разные угощения, развлекательные и другие мероприятия. В anticafetochka можно повстречаться с друзьями, устроить просмотр фильмов или соревнования в настольные игры, посмотреть концерт или отпраздновать какое-то событие.

Photo:«Центр-инвест»

Коворкинг позволяет организовать мастер-классы различной тематики и поучаствовать в них. Он может быть рабочим местом или площадкой для встречи деловых партнеров. В программе «Точки» лекции на такие темы, как бизнес-планирование, личное развитие и финансовая грамотность. Их читают эксперты банка «Центр-инвест».

В новом пространстве разместились прокат велосипедов и веломастерская velotochka, где можно привести в порядок своего двухколесного друга или арендовать технику и даже отправиться с командой единомышленников в большой велотур.

Photo:«Центр-инвест»

По словам создателя антикафе Елены Камалитдиновой, она давно хотела организовать полноценное молодежное пространство в городе в виде антикафе. Но для этого необходимы были не только деньги, но и место, которое бы привлекало горожан.

— На помощь мне пришел целый коллектив банка «Центр-инвест» в городе Волгодонске, который поддержал мою идею и предоставил свое помещение в аренду, — рассказала предприниматель.

Сотрудники банка не только подробно проконсультировали ее, как составить грамотный бизнес-план такого социального проекта, но и предложили ряд совместных мероприятий для желающих открыть свое дело в Волгодонске, или для тех, кто хотел бы найти новые точки роста. С помощью волонтеров помещение было отремонтировано, и новая «Точка» города открыла двери.

Банк «Центр-инвест» постоянно оказывает содействие развитию предпринимательства в городах, где находятся его офисы. Финансовое учреждение открывает собственные социально-образовательные проекты и оказывает поддержку перспективным проектам общественного, досугового и творческого характера, направленным на развитие молодежи и населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter