Спецпроект «Пятерочки» помогает в поиске пропавших людей

Спецпроект «Пятерочки» помогает в поиске пропавших людей

26 ноября 2020, 19:39ОбществоPhoto: google.com
Торговая сеть «Пятерочка» и поисковый отряд «ЛизаАлерт» запустили совместный проект, который помогает возвращать домой пропавших людей.

Согласно статистике, в России ежегодно пропадает почти 200 000 человек. Весной прошлого года более чем в 16 000 магазинов «Пятерочка» появились специальные зоны, обозначенные геолокационным пином. Также сотрудники торговой сети прошли обучение, которое помогает им выявлять дезориентированных людей. При обнаружении такого гражданина в торговом зале работники магазина оперативно оповещают правоохранителей, медиков и членов отряда «ЛизаАлерт», пишет «Экспресс газета».

В 2020 году «островки безопасности» появились уже в московских и подмосковных супермаркетах «Перекресток».

Директор по маркетингу торговой сети «Пятерочка» Михаил Ярцев отметил, что эта инициатива приносит реальную пользу людям.

«Свыше тысячи человек смогли вернуться домой. Мы рады передать эстафету добра «Перекрестку». Надеюсь, что поиск людей и оказание помощи потерявшимся и дезориентированным станет еще эффективнее, и каждый, кто попал в беду, как можно быстрее вернется домой», – заявил Ярцев.

Специалисты напоминают, что потеряться можно не только в лесу или горах. Не так давно СМИ рассказывали о том, что во Владимирской области долгое время искали потерявшегося мальчика. Были привлечены спасатели, полиция, волонтеры, а нашли ребенка через 2 месяца в 20 километрах от его дома.

К сожалению, не все истории с потерявшимися так хорошо заканчиваются. Поэтому, если вы встретили человека, фото которого есть на стенде о розыске пропавших лиц, постарайтесь не терять его из вида. При этом немедленно звоните по короткому номеру 112, в полицию или МЧС. Также можно отвести потерявшегося в ближайшую «Пятерочку», где он дождется правоохранителей или спасателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter