Василий Голубев подписал обменное письмо о сотрудничестве с Японией в сфере медицины

Василий Голубев подписал обменное письмо о сотрудничестве с Японией в сфере медицины

26 ноября 2019, 16:50ОбществоPhoto: пресс-служба правительства РО
В Ростове-на-Дону может быть построен высокотехнологичный российско-японский медицинский центр. Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров компании «Сискан» Юкитоси Ямамото поставили свои подписи под обменным письмом о сотрудничестве.

Стороны хотят наладить взаимодействие в медицинской сфере. Приезд зарубежного инвестора позволит начать развивать данное направление, информирует Rostovgazeta.ru.

По словам Юкитоси Ямамото, реализуя такой крупный проект по возведению медцентра, Япония применит весь свой опыт. В ходе визита в Ростовскую область топ-менеджеры компании «Сискан» осмотрели несколько участков земли, которые можно использовать под строительство.

Василий Голубев подчеркнул, что жители региона заинтересованы в привлечении крупных инвесторов.

«Мы со своей стороны готовы создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», - отметил Василий Голубев.

В начале 2020 года в Ростовскую область должны приехать члены представительной японской бизнес-миссии. Делегацию возглавит один из высокопоставленных политиков страны восходящего солнца. В будущем году в Японии собираются организовать и провести Дни донского региона. В рамках мероприятия планируется наладить связи в сферах предпринимательства, научной деятельности, образования и туризма.

Не так давно власти Ростовской области инициировали подписание соглашения о взаимодействии с префектурой Окинава. Сегодня стороны подготавливают необходимую документацию. Само соглашение может быть подписано в первом полугодии 2020 года.

Так 2020 и 2021 годы будут годами регионального сотрудничества между Российской Федерацией и Японией. Лишь в январе-июне нынешнего года внешнеторговый оборот Ростовской области со страной восходящего солнца увеличился на 56% в сравнении с тем же периодом 2018 года.

Кроме взаимодействия с японской компанией, в донском регионе уже запустили проекты иностранных инвесторов из США, Франции, Германии и Швейцарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter