В новых жилых комплексах Советского района Волгограда школы пока не предвидится

В новых жилых комплексах Советского района Волгограда школы пока не предвидится

26 ноября 2019, 23:02ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Жители жилого комплекса «Комарово», а также «Ново-Комарово» и «Новый свет» получили ответ из городской администрации, в котором сообщается, что запланированные сроки строительства школ в их микрорайонах пересматриваться не будут.

По словам чиновников, одну школу на 1000 начнут строить в 2021 году, если будет оказана поддержка из федерального бюджета. Вторая планируется на 2022 год. Первоначально сроком начала строительства учебного заведения называли 2020 год.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», жители новых ЖК «Комарово», «Ново-Комарово» и «Новый Свет, где проживают более 11 тысяч человек, не имеют доступной социальной инфраструктуры, и в первую очередь — школ. Дети учатся в школах № 46, 54 и 111. До одной из школ нужно идти через лесопосадки, где нет нормальной дороги и освещения, в две другие добираться на маршрутках. При этом родители отмечают, что классы в этих школах уже переполнены.

В конце октября в передаче «Право на справедливость» на Первом канале, в которой участвовал Виталий Мутко, курирующий национальный проект «Жилье и городская среда», было показано видеообращение жителей «Комарово», в котором они рассказали, что им необходима школа. Застройщик сдал квартиры в этом жилом комплексе, а обещание построить школу не выполнил.

Виталий Мутко после просмотра этого обращения, отметил, что чиновникам нужно выполнить просьбу волгоградцев о возведении школы, что Волгоградская область — это самодостаточный субъект и у него есть возможность такой вопрос решать.

Судя по недавнему ответу от городской администрации жителям «Комарово», у волгоградских чиновников другое мнение о своем субъекте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter