Путин поручил отремонтировать волгоградскую спортшколу после жалобы Исинбаевой

Путин поручил отремонтировать волгоградскую спортшколу после жалобы Исинбаевой

26 ноября 2019, 09:42ОбществоPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, прошедшего 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу президента России, в этот перечень вошло и решение по спортивной школе № 1 Волгограда, на плачевное состояние которой пожаловалась известная спортсменка Елена Исинбаева, принимавшая участие в заседании Совета.

Photo:kremlin.ru

«В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где я ещё тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера. Само помещение, спортивный зал пришёл просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет», — рассказала Елена.

По словам олимпийской чемпионки, цена вопроса — 60 миллионов рублей.

На сегодняшний день администрации Волгоградской области рекомендовано совместно с Федерацией спортивной гимнастики и при участии администрации Волгограда привести в нормальное состояние муниципальную спортивную школу № 1. Ответственным за данную работу назначен губернатор Андрей Бочаров. Доклад — до 30 октября 2020 года.

Напомним, здание спортивной школы находится в Ворошиловском районе на улице Пугачевской, 8а. Это трехэтажное здание, построенное в 1975 году. Капитального ремонта в нем не проводилось уже много лет.

После того судьбоносного заседания совета по развитию физкультуры и спорта волгоградцы в социальных сетях поделились мнениями по ситуации вокруг спортивной школы, в которой занималась еще Елена Исинбаева.

Таня А.: Исинбаевой починят… А остальным простым смертным ответят: «денег нет, но вы держитесь»…

Никита К.: Это не нормально, когда деньги на ремонт приходится выбивать напрямую у президента медийной личностью, чтобы потом обоих считали героями, деньги и так должны быть в бюджете на все! Или изначально не должно было быть допущено развала всего, чтобы потом нужно было просить слезно денег на ремонт…

Получается, что волгоградцы были правы, утверждая, что помощь из столицы придет адресно — только на ремонт указанной проблемной спортшколы. По самой грубой оценке Волгограду требуется на ремонт и восстановление всех спортивных объектов порядка 5 млрд рублей. Волгоградцы в соцсетях посоветовали городским властям «приставить к каждому проблемному объекту по одной Исинбаевой», может быть тогда дело пойдет быстрее?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter