Волгоградская область вошла в десятку самых трезвых регионов России

Волгоградская область вошла в десятку самых трезвых регионов России

26 ноября 2018, 10:21ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Специалисты федерального проекта «Трезвая Россия» опубликовали результаты исследования реального вклада регионов России в снижение общего уровня потребления алкогольной продукции в 2018 году. В данном рейтинге трезвости Волгоградская область с 24 баллами заняла 9-ю строчку.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на рейтинг «Трезвой России», при его составлении специалисты ориентировались на шесть основных критериев - смертность от алкоголя, численность больных с диагнозом «алкоголизм», число преступлений, совершенных людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, объём продаж алкоголя, число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, а также ограничения в региональном законодательстве, связанные с продажей алкоголя.

По каждому из этих критериев определялось место, занятое регионом, и их сумма определяла итоговую позицию в рейтинге. Самыми непьющими ожидаемо оказались республики Северного Кавказа - Чечня, Ингушетия и Дагестан, а также Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария - они набрали от 12,78 до 20, 70 баллов.

Волгоградская область с результатом 24,24 расположилась на 9-й строчке рейтинга, наши соседи- Ростовская и Астраханская области - на 11 и 13-м соответственно.

Больше всего, согласно данным рейтинга «Трезвой России», пьют на самом краю страны - на Сахалине, в Ненецком автономном округе, в Магаданской области и на Чукотке.

Напомним, что ранее Волгоградская область заняла третье место в антинаркотическом рейтинге регионов, составленном «Трезвой Россией»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter