В Волгограде наказали «Концессии теплоснабжения» за подачу «железной» воды

В Волгограде наказали «Концессии теплоснабжения» за подачу «железной» воды
26 ноября 2018, 09:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Областное управление Роспотребнадзора выявило нарушение требований санитарного законодательства, предъявляемых к питьевой воде, которое было допущено ООО «Концессии теплоснабжения».

Ранее волгоградцы, проживающие в доме №18 по улице Гзводкова, пожаловались на цветную горячую воду, которая поступала в их квартиры. Жильцы девятиэтажки Советского района сетовали, что не могут из-за этого даже принимать душ.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, на основании поступившей информации было проведено административное расследование. Установлено превышение показателей цветности и железа в воде. Таким образом, она не соответствовала санитарно-гигиеническим показателям. А такое нарушение может нанести вред жизни и здоровью населения.

Суд привлек компанию «Концессии теплоснабжения» к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде». Сумма штрафа составила 20000 рублей.

Напомним, что накануне «Концессиям теплоснабжения» пришлось извиняться перед волгоградцами за доставленные неудобства, вызванные крупной аварией на теплосетях Краснооктябрьского района. Здесь утром 25 ноября в районе дома №55 по улице Рихарда Зорге произошел порыв трубы диаметром 400 мм. По информации ГУ МЧС по области, тепло перестало поступать в 18 девятиэтажных домов, одну пятиэтажку, а также в среднюю школу и детский сад на улицах Рихарда Зорге, Репина, Промышленной и Нестерова. Без теплоснабжения остались около 5000 человек. Авария была усранена только поздно вечером 25 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter