Твои года - твоё богатство: под Волгоградом повару отказали в работе из-за возраста

Твои года - твоё богатство: под Волгоградом повару отказали в работе из-за возраста

26 ноября 2018, 16:26ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: StockSnap / pixabay.com
В Жирновске по иску прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 50 тысяч рублей за отказ в приеме на работу 33-летней женщине.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, женщину направила в данную организацию службы занятости для трудоустройства на должность повара. Однако ее отказались там принять, мотивироав это возрастом претендентки. Правда, непонятно, является ли для работодателей 33-летняя женщина слишком молодой или, наоборот, слишком старой.

- Согласно Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд без какой-либо дискриминации, а также право на защиту от безработицы. В связи с тем, что отказ при приеме на работу имел дискриминационный характер, прокурором Жирновского района в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.62 КоАП РФ (дискриминация), -рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Материалы прокурорской проверки были направлены в суд, который встал на сторону надзорного ведомства. Коммерческая организация за дискриминацию при трудоустройстве оштрафована на 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter