«Россети» восстановили подачу электричества жителям Сибири

«Россети» восстановили подачу электричества жителям Сибири

26 ноября 2018, 16:31ОбществоPhoto: rosseti.ru
МРСК Сибири, который входит в группу компаний «Россети», вернул свет в дома сибирских потребителей.

По данным «Новых известий», аварийно-восстановительными работами занимались 111 бригад, состоящих из 336 человек, и 134 спецмашины. Сотрудники МРСК Сибири более 24 часов устраняли последствия аварии на электросетевых объектах. В воскресенье, 25 ноября, ураган обрушился на пять регионов Сибири – Республику Хакасию, Тыву, Алтай, Кемеровскую область, Красноярский и Алтайский края. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду и сопровождались мокрым снегом и метелью. В среднем, потребители лишились света на два часа. Благодаря надежной работе автоматики и грамотным действиям сотрудников МРСК Сибири удалось не допустить отключения электричества для большинства потребителей. Резервные источники электроснабжения (РИСЭ) использовались для восстановления электроснабжения. Предварительная подготовка электриков позволила добиться оперативности в принятии верных решений. На время ликвидации аварии социально значимые объекты были подключены к мобильным дизель-генераторным электростанциям.

Энергетики Бурятии и Забайкальского края находятся в режиме повышенной готовности, поскольку циклонический вихрь направился в сторону этих регионов. Персонал МРСК Сибири сосредоточил свое внимание на этих субъектах РФ.

«Россети» просят местных жителей быть осторожными во время текущей непогоды. Не рекомендуется подходить к оборванным проводам линий электропередач или другим поврежденным энергетическим объектам. Компания просит сообщать о неисправностях в региональную энергетическую компанию или отделение МЧС по номеру 112 с мобильного телефона.

При отключении света рекомендуется оставить заявку на восстановление электроснабжения на сайте Светлаястрана.рф.

Также круглосуточно работает единый call-центр, куда можно позвонить по бесплатному телефону 8−800−1000−380 и узнать любую информацию, связанную с вопросами электроснабжения, а также рассказать об авариях на энергообъектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter