На волгоградском полигоне «Прудбой» нашли сотню снарядов военных времён

На волгоградском полигоне «Прудбой» нашли сотню снарядов военных времён

26 ноября 2018, 10:59ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Около сотни неразорвавшихся снарядов времён Великой Отечественной войны обнаружили сапёры мотострелкового соединения ЮВО на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. Очистку территории от боеприпасов провели в рамках подготовки к новому сезону учений.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, в поиске снарядов были задействованы около двухсот сапёров с современными миноискателями и около двадцати единиц техники. В общей сложности с полигона вывезли почти двести боеприпасов, из которых примерно половина лежала в земле ещё со времён Сталинградской битвы. Все снаряды были уничтожены на безопасном расстоянии от жилых домов.

Кроме того, весь последний месяц на «Прудбое» велась модернизация полигона и его подготовка к новому учебному году, который начнётся 1 декабря. На территории, которую волгоградские военные традиционно используют для учений, установили сорок новых объектов для огневой подготовки и вождения боевых машин, а также привели в порядок стрельбища и обновили техническую базу.

Напомним, в этом году волгоградские сапёры перевыполнили план по разминированию территории региона. С начала года из-под земли были извлечены порядка шести тысяч взрывоопасных предметов, — в основном речь идёт о бомбах и минах, оставшихся ещё со времён Великой Отечественной войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter