Из волгоградских магазинов и аптек изъяли более трёхсот запрещённых лосьонов

Из волгоградских магазинов и аптек изъяли более трёхсот запрещённых лосьонов

26 ноября 2018, 11:22ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области отчиталось о результатах очередного рейда, направленного на борьбу с реализацией запрещённой спиртосодержащей продукции. Инспекторы ведомства проверили почти триста торговых точек.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, в ходе рейда было выявлено восемь случаев продажи лосьонов и одеколонов, свободная реализация которых запрещена. С полок волгоградских магазинов изъяли 313 единиц «незаконной» продукции. За торговлю потенциально опасными спиртосодержащими средствами наказали не только розничные магазины, но и аптеку.

В Дзержинском районе Волгограда в аптечной сети был выявлен факт реализации 92 единиц запрещённой к реализации продукции, а именно антисептического раствора «Вита-септ». Указанная продукция была снята с реализации и арестована. Виновные лица были привлечены к административной ответственности, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, постановление о временной приостановке свободной торговли парфюмерными и косметическими средствами с содержанием спирта более 28% было издано главным санитарным врачом РФ в апреле, вскоре после нашумевшего массового отравления лосьоном «Боярышник» в Омске. Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей связан с тем, что некоторые россияне используют их как суррогат алкоголя, хотя это опасно для здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter