Экологический совет проверит состояние охотничьих угодий в Волгоградской области

Экологический совет проверит состояние охотничьих угодий в Волгоградской области
Экологический совет проверит состояние охотничьих угодий в Волгоградской области
26 ноября 2018, 15:13ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Члены экологического совета при Волгоградской областной Думе проверят деятельность охотничьих хозяйств региона. В ближайшие дни учёные, общественники и представители органов власти проинспектируют заказники в Иловлинском и Ольховском районах.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, основное внимание в ходе проверки будет уделяться сохранению биологических ресурсов, в первую очередь — ценных промысловых животных. Поскольку из-за недавних нововведений площадь общедоступных охотничьих угодий в регионе увеличилась до 20%, выросла и доступность охоты для населения. А это значит, что охране природы теперь придётся уделять ещё больше внимания.

Сейчас в Иловлинском и Ольховском районах действуют по три общедоступных охотхозяйства — их общая площадь превышает 137 тысяч гектаров. Экологи проверят, как на этой территории соблюдается природоохранное законодательство, достаточна ли численность егерей, ведётся ли работа по сохранению популяции диких животных. Кроме того, члены совета оценят условия, созданные для самих охотников.

В течение следующих недель экологический совет проведёт ещё несколько аналогичных выездов. В планах у его участников — проинспектировать все охотхозяйства и заказники региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter